注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.左*岸,

请告诉我你的名字?

 
 
 

日志

 
 
关于我

 最恨的就是從親密到生疏,然後徹底陌生的感覺ノ

网易考拉推荐

2.21庄周梦蝶  

2009-02-21 23:22:39|  分类: 【記事本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《庄子?齐物论》:"庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也;自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为蝴蝶与?蝴蝶之梦为周与,曾经有过一样的迷惘..

小时候常常为井底之蛙悲哀。它终其一生,穷其一生,只能看到井口那么大的一块天空,还自以为看到了整个世界。

小时候常常羡慕飞鸟。它展翅在云间翱翔,阳光下的翅膀上有斑斓的色彩,自由自在,无拘无束,俯瞰这个忙碌的人间。

后来听说了庄子的“道”。“道”存在于宇宙万物,却无法被完全理解。于是我开始反复思量:井底之蛙追求并满足的,会不会只是那一小快天空的宁静呢?如果你把它从井底放出来,告诉它这个世界的纷纷扰扰,迷迷茫茫,告诉它金钱,地位,权力,战争,肌饿….它会不会立马又跳回去呢?

什么事情都是相对的,没有绝对,亦如井蛙,亦如飞鸟,亦如人生。

一个人活着需要明白两点:我拥有什么?我想要什么?

当你清楚自己拥有的东西后,你可以乐观的面对今天,当你清楚自己想要的东西后,你可以知道今天的你需要做些什么,你拥有的决定了你的“昨天”,你想要的决定了你的“明天”,你的昨天决定了你的今天,而你的今天决定了你的明天..

2.21庄周梦蝶 - "细賢 - .左*岸-

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017