注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.左*岸,

请告诉我你的名字?

 
 
 

日志

 
 
关于我

 最恨的就是從親密到生疏,然後徹底陌生的感覺ノ

网易考拉推荐

破碎的年华.  

2008-03-08 20:31:07|  分类: 傻豬作.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      作者:左岸

     

 在这座寂寞而繁华的城市,他遇到了她,就像命中注定的那样,他们相知,相恋,最后相爱…..

校园里有他们形影不离的身影,走廊上那温馨的笑容,饭堂里那熟悉的背影,还有她那清香的发丝,那是他最快乐的时光,也是她最幸福是时刻,就像蒲公英的种子遇到风儿,当风儿把蒲公英的种子带去远方时候,他们也就不再寂寞了。

他很怕寂寞,也很怕无聊,为了她,他一次二次的溜进语文提高班的教室,小心翼翼的坐在她旁边,看着她认真学习的样子,那他就会满足的微笑。

她天天都写信给他,就是怕他寂寞,后来那些信多的可以出版了。有次他因为她而和人打架,她没有怪他,她把一封信交给男孩,他慢慢的打开,里面是画了可爱的公仔,其余位置便塞满了无数的“我爱你”。之后他吻了她,说了句“我爱你…”后,天起了振风,不知道哪里吹来的蒲公英把他们包围住了,那个晚上真的很美丽。她说她永远不会忘记那个晚上,他也一样。后来他把她写的信和那张“我爱你”全部放在一个文件夹里,锁进了书桌的第一格里,为的是在想她的时候能最快看到那些信。

他很寂寞,很无聊,他有多的2只手都数不完的缺点,但是她就是爱他,他有次问她“我什么都不好,你还爱着我干什么? '

 “因为你爱我,我也爱你。”她的回答,简洁直白

他喜欢带她到处走,去城市的尽头,去他小时候住的地方,去风吹得到的地方,然后和她聊他们最爱的听的歌,最爱看的电影,最爱的吃的东西和最爱的人…

他的愿望是长大后赚很多很多的钱,然后带着她去看海边的星星,北极的极光,意大利的教堂,还有威尼斯的叹息桥。

她总会说自己是世界上最幸福的人。

有人说过“越美好东西,当它在你面前破碎时,你就会越伤心……..                 

当他们的爱情进入白热化阶段的时候,她离开了他..

“分手吧!”

电脑屏幕上的3个字,就像锋利剑,深深的刺进他的胸膛,默名而来的悲伤就像南极刺骨的寒风`吹进了他的身体里,骨头里,

他想起和她过去的生活,为她哭,为她笑,为她打架,为她给老师骂,为他半夜跑出门,为她和朋友闹翻,为她买卫生巾被人取笑….

眼眶慢慢的湿润,他抱着双膝盖,那是个寂寞的孩子才会做的姿勢,最后哭进了黑暗里。第2天,他开始寻找以前和她去过的地方,那些花儿,人儿,路儿,都没有变,可是人的心却变了,当他走到中心城的一个十字路口的时候,他停了下来,身边的人流走了一波又一波,曾经在这里,他们手牵手走过,女孩美丽的笑容就定格在那段记忆里,他蹲下来抱着膝盖哭了,哭进了人流里,但是没有人会理会他,城市是冷漠无情的…

 他觉的女孩还会爱他,他傻傻的认为是自己的做的不够好,他想改变自己,他知道她喜欢爱运动的男孩,他便疯狂的锻炼身体,别人都说他是疯了的牛;他知道她都喜欢帅气的男孩,他便努力的学习打扮,学搭配衣服,换发型,他要自己变的更加坚强,他为她打架希望追回女孩,第1次,她拒绝了。第2次,她还是拒绝了.第3次.他抱著她叫她不要離開他,但她還是拒绝了,他跑回家中,抱着膝盖哭进了深深的黑暗里…..

他心裏覺得還是愛著她,但是他没有再去找她了,他开始学抽烟,通宵,打架,嗨K,在别人眼中,男孩是堕落的,后来他的身边出现了别的女人,而且一个接一个的换着,他可以假情假意的对那些女人说“我爱你”,但是他绝不会为那些女人流泪……

 每当他在校园里看到她,他便会停下来看着她,就像他当初说

“我知道你不爱我,但是我愿意在远方注视着你,守护着你,对不起!我爱你…”

他们之间有条河流,他在左岸,她在右岸,永远无法跨越…..

半年后,他开始忘记了她,他不再吸烟,不再通宵,不再打架,不再嗨K,他回归了自己正常的生活,那样平凡的生活,她喜欢听张惠妹的《如果你也听说》

       为什么脆弱的时候想你更多/

       如果你也听说 有没想过我/

             想普通交朋友/

         还是你依然会心痛我/ 

         好多好多话想对你说  / …..

 

1年后的新年,.他好久没那么开心了,和朋友疯狂的唱K,再拉着女朋友的手放着美丽迷人的烟花,她已经在他的世界消失了。回到家当表弟向他要玩具的时候,他把表弟带进自己的房间,那一刻他才想起,他以前的玩具都锁在书桌的第1个柜子里,柜子的把手有一层细细的灰尘,但是却透出丝丝的美丽,他还是打开了柜子,当表弟拿着玩具跑出房间的同时,那个文件夾也呈现在了他的眼前,他犹豫了一会,还是伸手把那如晴天一般蔚蓝的文件夹拿了出来,触手的时候,是一丝丝冰凉的感觉..

他坐在床上,一页一页的翻着那些信,他笑了,笑的悲,但又灿烂。当翻到最后一页的时候,男孩停止了笑,一颗泪珠落在了信纸清秀的字上面,那一張是她写满了“我爱你”的信...

他无法制止自己眼泪,眼框很痛很痛,哭着哭着就那样睡着了,当他被自己滚烫的眼泪烫醒后,犹豫了会,他还是打通了她的电话,他们聊了很多很多,她说她现在很开心,因为他有个很爱她、对她很好的男朋友。她叫男孩也要开心的过日子….那个男的其实就是他的好朋友,但是他没有告诉她,他们天南地北的聊着,直到他手机最后一格电灭掉后,他孤独的抱着膝盖,躲进了深深的黑暗里。

第2天,他一个人去了另一座寂寞的城市,那里同样的繁华,美丽。他后来死了,听说原因是,男孩刚刚下火车的时候,为了追回被小偷窃去的钱包,而被小偷捅死的,当男孩用最后一死力气打开钱包的时候,他的笑容就永远的定格在那一秒…而钱包里面,只有一张她的相片,也是唯一的一张,血在他身下蔓延开去,就像一朵美丽的玫瑰,在城市寂寞的一角,孤独的綻放着他特有的美丽….

 

“有一个我深爱的女人,虽然不能和她在一起,我却依然深爱着她……”

                                                              完

                                                      后续

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017